Jugend MV Hausen am Tann

Die Vorbereitung auf die Jugendausbildung im Musikverein Hausen am Tann e.V. erfolgt durch
Musikalische Früherziehung (2 - 6 Jahre) und
Blockflötenunterricht (6 - 9 Jahre).

Nachdem die Kinder ein bestimmtes Niveau (nach 1-2 Jahren) mit der Blockflöte erreicht haben, dürfen sie sich ein Musikinstrument aussuchen, in dem sie dann im Einzelunterricht ausgebildet werden.
Jedes Jahr findet in Hausen am Tann oder in Weilen unter den Rinnen ein Jugendvorspielnachmittag statt, bei dem die Kinder und Jugendlichen ihr Können präsentieren dürfen.

Mit Bestehen der D1-Prüfung beim Kreisverband sind die Kinder in der 2008 gegründeten Kooperationsjugendkapelle Hausen am Tann / Weilen unter den Rinnen herzlich Willkommen.

Nach ein paar Jahren Erfahrungen in der Jugendkapelle dürfen die Jugendlichen in der Aktiven Kapelle des Musikvereins Hausen am Tann e.V. mitspielen.